スイカの季節

暑い日が続いております
ご自愛下さい
この暑さでスイカが美味い季節となりました
イオンで見た八色スイカコーナー

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サテサテ自家栽培スイカが巨大に生育

一番手を初もぎ(珍しく写真撮り忘れ、暑さのせいもあり)

仏様に上げてからいただきます

でもとても、ウチで食いきれず
クオーターを親戚と友人にお届けしてハーフを片づけ
すると友人が甘酒を手作りしたと言って、くれたのだった
だから自家製スイカ、クオーター(左)が、手づくり甘酒(右)に姿を変えた
残るハーフ(クオーターとクオーターに分割して冷蔵)を自家消費

早速、手づくり甘酒をいただく


むかし、冬場におふくろが作ってくれたアッタカイ甘酒を彷彿させる懐かしい味

友人が言うには、甘酒は夏の季語だそう

あの味を覚えている身には、こうした手づくりものか、あるいは、コレ



以外は、変な味(混ざり)がして飲めません