昨日のことでした、もう食うだけよ、という状態まで、加工してくださいましたので、自分は自宅で刻むだけ
ちなみに、左は、フーキントの茎、右は、しょうぶの葉っぱに似た食せる山野草(教えて頂いた名前を失念、まあ、食えればよい)
「酒のつまみにどうぞ」であったが、しばらく前から、家庭内飲酒をやめたので、アルコールがなかった
家中探して、見つけた唯一のアルコール飲料
一年半前、外国で求めた得体の知れない度数40の甘すぎる酒
底に、わずか残ってました
原料がなんなのか分からず、ほっときましたが、最後の飲み干しなので、チェック
ニワトコが、原料だそうです
ニワトコも存じ上げない不届きものですが・・
なんとか、用意して
①左下、フーキントの茎の味噌和え
②右下、春の山野草の酢醤油和え
③見送りでいただいた品
思い出とともに、一献
④イタリアのリキュール食後酒、サンブーカ
どれもこれも、自然と人と時が与えたもうた恵みです
感謝していただきました