My cousin gave me a present

昨日のことでした、もう食うだけよ、という状態まで、加工してくださいましたので、自分は自宅で刻むだけ

ちなみに、左は、フーキントの茎、右は、しょうぶの葉っぱに似た食せる山野草(教えて頂いた名前を失念、まあ、食えればよい)

「酒のつまみにどうぞ」であったが、しばらく前から、家庭内飲酒をやめたので、アルコールがなかった

家中探して、見つけた唯一のアルコール飲料

一年半前、外国で求めた得体の知れない度数40の甘すぎる酒

底に、わずか残ってました

原料がなんなのか分からず、ほっときましたが、最後の飲み干しなので、チェック

ニワトコが、原料だそうです

ニワトコも存じ上げない不届きものですが・・

なんとか、用意して

①左下、フーキントの茎の味噌和え

②右下、春の山野草の酢醤油和え

③見送りでいただいた品

思い出とともに、一献

④イタリアのリキュール食後酒、サンブーカ

どれもこれも、自然と人と時が与えたもうた恵みです

感謝していただきました