第2回新米まつりを開催しました
昨年10月14日、第2回新米まつりを開催しました、このまつりは、地区の活性化を図るため、地域が連携して、日本一美味しいと評判のみなみ魚沼産コシヒカリの産地を、全国に発信しようというものです。
プロの生産者が栽培した食味値の高い新米を、こだわりのぬか釜で炊いて、おにぎりで味わっていただきました。当日は多くの皆様から参加をいただき、地元の小学生が学校田で栽培した新米も販売されましたが、あっという間に売り切れ、小学生は大喜びでした。
昨年10月14日、第2回新米まつりを開催しました、このまつりは、地区の活性化を図るため、地域が連携して、日本一美味しいと評判のみなみ魚沼産コシヒカリの産地を、全国に発信しようというものです。
プロの生産者が栽培した食味値の高い新米を、こだわりのぬか釜で炊いて、おにぎりで味わっていただきました。当日は多くの皆様から参加をいただき、地元の小学生が学校田で栽培した新米も販売されましたが、あっという間に売り切れ、小学生は大喜びでした。